tag:blogger.com,1999:blog-5424555074900541342.post6780609558710387390..comments2024-02-12T18:55:48.171+00:00Comments on Chez George Sand: Preparativos da Ceia de NatalGeorge Sandhttp://www.blogger.com/profile/07027614947756995165noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5424555074900541342.post-66141291424686748322010-12-20T01:21:34.310+00:002010-12-20T01:21:34.310+00:00Tem V. Excia toda a razão...então não é que baralh...Tem V. Excia toda a razão...então não é que baralhei. Mas ajeito o lorgnon e cuida V. Excia que descortino...pois que não. Que não descortino nada. Aliás o problema que V. Excia levanta é pertinente mas haveria muitos mais para levantar: o tordo e a rola por exemplo..depois de depenados e dessossados, mas sem tirar a pele e abrir ao meio, que tamanho apresentam?<br />Não, não lhe peço para caçar o animal. Isso seria um abuso. Mas tenho meios de dar com ele, acredite. Já me disseram que bem enfia a cabeça na areia, mas eu dou com ele, olá se dou. sem a minha ceia de natal especial é que eu não fico!Marquesa de Carabáshttps://www.blogger.com/profile/12218066959748286849noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5424555074900541342.post-44999305566732957072010-12-20T00:20:11.046+00:002010-12-20T00:20:11.046+00:00Senhora Marquesa:
Na aflição que me suscita a sua ...Senhora Marquesa:<br />Na aflição que me suscita a sua Consoada, tenho de adiantar algo sobre esse pantagruélico repasto. O recheio não se faz da maior ave para a menor, mas ao invés.<br />Somente, há problemas terriveis a resolver. Por exemplo: se o pato mudo for macho, não cabe dentro da galinha; se esta não for fémea, o dito pato não a envolve no seu abraço recheante.<br />É sempre preciso atentar no sexo do recheio!<br /><br />Adianto alternativas, dada a minha condição de mestre culinário.<br />Uma seria sacrificar o pato e arranjar um capão de Freamunde. Isso sim, até com a economia de dispensar o perú estúpido e de carne tão seca.<br />Outra, consistiria na mais arrojada inovação gourmet. Nada senão ir Alentejo fora, sempre em frente, sem mudar de direcção, sempre, sempre, parando só aí por Castro Verde. Sair á esquerda ou direita no primeiro descampado e dar com o bando de abetardas. Colher uma apenas. Chega, não há que desperdiçar. E do tordo á abetarda, passando pela perdiz, pombinha, galinha, pato - até esse requinte, ainda levava como prémio do esforço uma visita do Mestre Hélio. Como sabe, o cozinheiro da Casa Real. Veja só a honra!<br />Última alternativa: anda por aí uma avestruz enorme, segundo ela própria muito tenrinha. daquelas de cabeleira e perna altíssima, facilmente apanháveis. Ora aí, bastava meter o saco de aves todos no bucho da gigante (eu acho que ela até ia gostar..) e servi-la com tapas e vinho tinto da região Oeste Um sucesso sem precedentes.<br />V. Ex.cia só não me peça para caçar a avestruz: de momento tenho a carabina a consertar e não gosto de matar bichos à paulada.<br />Com os melhores cumprimentos, creia-me,<br />De V. Ex.cia<br />João Afonso MachadoAnonymousnoreply@blogger.com